Вновь глаза твои!

Гаспар Нарекаци
Тихо я прилягу и глаза закрою,
Надеясь отдохнуть от этой жизни бурной.
Предо мной твой образ вновь стоит стеною,
И твои глаза с искоркой пурпурной...

Вновь твои глаза, как бездонный омут,
Карий свет любви заманивает вновь.
Хоть твои глаза принадлежат другому,
Они лишь вдохновение для любовных снов!

Вновь твои глаза блещут жизнью яркой,
Тянут меня глубже в голубую даль.
Тени в твоих глазках вновь танцуют танго,
В них загадка скрыта, в них живёт печаль...

Вот они так близко, тянет меня к ним,
Но глаза открыв я принимаю боль...
Сладким сном любви я был одержим,
Ничего не сделать так суждено судьбой...