Ночь я провела на чужой улице

Ланциэль
Ночь я провела на чужой улице.
Не было ничего легче.
Триумфа осеннего звездопада.
Я видела столько слез и слов небесных,
И все они прошли сквозь меня так мягко,
Как запах горького шоколада.

Семейная геометрия
Мной  была не усвоена,
Поэтому я проводила линии в острые углы.
Поэтому я ночевала на чужом подоконнике
Горсткой холодной золы.

Наутро я плавала с кем-то в воздухе,
еще не нагревшемся,
Поправляя ночной колпак.
А дома в неровно расплавленном воске
Гадали, что может со мной быть не так.

Ветер был выпущен
 толкать на помостки
Расслабленных горожан.
Вздохами, глухо-немыми, плоскими,
Я, возвращаясь ни с чем, дрожала.