Как будто взрослые

Тынц Штынц
В огромном мире серых стен
И сложных, умных микросхем
Лишь заучив названия морфем
Мы стали взрослыми совсем.
Совсем не чувствуя покоя,
И равнодушием плюясь,
Раскрывши свои рты для гноя
Мы ждем того, что именуем «связь».
Встречая восемнадцатую осень
От бесполезных красок апофем
Я так устал, скучаю очень
По той, что стала взрослая совсем.
Людей все меньше, денег тоже,
Стихи, гитара, алкоголь
И по моей похмельной роже
Найдешь к моей душе пароль.
Он стоит рублей тридцать – сорок,
Ты спросишь: «Для чего? Зачем?»
Для тех, кто правда сердцу дорог,
Для тех, кто стали взрослыми совсем.
Я верю, что не все так скверно,
Что скоро что-то будет, жди,
Что люди ещё чувствуют, наверно,
Что здесь не все в душе вожди.
Я верю что на мостовых на красных,
Как на дворцах цветов небес
Не будет больше тех напрасных
Чувств, с которых только слез.
Я верю, что ещё не скоро
Я встречу старую с косой,
А может без косы… После которой
Я буду вечно молодой.
А мы все изолентою мотаем
Сердца, чтоб если что – ни-ни,
И свои сроки коротаем,
Всё реже произносим «Извини».
А мы всё от людей подальше,
Чем меньше – тем спокойней всем,
Тем лучше - нет ни лжи, ни фальши.
И мы как будто взрослые совсем.