Сентябрь

Дмитрий Тюхов
Очень очень хочу остаться
В осенней паутинной тишине
И с облаками черно-белыми прощаться
Бегущими в прозрачной вышине

Я так хочу травинку слышать, видеть
Ее последние засохшие деньки
Я лишь хочу любить и ненавидеть
Травинки погибавшие деньки

Смотреть на лес сквозь тоненькую линзу
Подернувшую лужи на заре
И видеть горную расцветистую призму
В прощающемся желтом сентябре

Держать в руках трепещущий от ветра
Оторванный от дерева листок
Пройти от первого до финишного метра
Журчащий замерзающий исток

Уходит осень, плачет, кружит тучи
Снежинками рисуя на земле
И скоро перестанет осень мучить
Господь, отдав все матушке-зиме.