Таинство

Юрий Коломойцев
   Таинство

Человечество веками,
Потрудилось головами,
Чтоб понять, что есть любовь,
Почему играет кровь.

Бесполезная затея,
Только времени потеря,
Человек в любви рожден,
И любовью награжден.

Есть догадки от науки,
Разъясняет наши муки,
Она химией сплошной,
Или физикой одной.

Не понятны нам истоки,
Подобрать не можем строки,
Описать, что  есть любовь,
Лишь желаем ее вновь.

Поколения годами,
Истерзалось сплошь мечтами,
Найти правильный ответ,
Чтоб влюбленным дать совет.

Объяснить не удается,
Любовь тайной остается,
Кто  хоть раз коснулся с ней,
Стал счастливей  и сильней.

О любви слагают оды,
Неподвластны, что ей годы,
Не купить ее за злато,
Жди, придет к тебе она когда-то.

Вознесешься с ней на небо,
Ни воды не нужно и ни хлеба,
Ее свет желаннее всего,
И не нужно больше ничего,

Ведь любовь основа мира,
Ее двигатель и сила,
С ней приходят мудрецы,
Умирают деды и отцы.

С ней рождается мечта,
Не страшна ни боль, ни высота,
Для любви любой успех,
Как награда нам на всех.

И не стоит волноваться,
Надо жизнью наслаждаться,
Не понять нам суть любви,
Если есть, лишь сохрани.

Раз нашла тебя – лелей,
Ничего не пожалей,
Без нее жизнь так скучна,
Для любви дарована она.

Каждый молод ведь в душе,
Хранит чувства в чистоте,
В них есть место для двоих,
Не бывает там чужих.

Не ищи-ка тут примеров,
Все здесь в роли пионеров,
В сердце лишь найдешь ответ,
Вот единственный совет.