Пусто

Стася Маньяк
На тебя опустилась ночь.
С нею борешься ты одна.
И не сможет никто помочь.
Холодна ты сейчас, как она.
Ты запуталась в этих ветрах,
Заплутала среди огней.
Быть такое лишь может во снах,
Не услышишь ты сладких речей.
Кровью капают слёзы свечи.
За тебя она плачет опять.
Не отдашь ты этой ночи
Ни слезинки. Не будешь рыдать.
Может, Ты научилась терпеть?
Камнем, может, стала душа?
Лучше так уж, чем сердцем болеть,
И порой невозможно дышать.
Смотришь вниз из окна на асфальт.
Об него сотни раз бьётся дождь.
Мысли вновь: "Ведь и я могу так…"
Можешь раз, а потом умрёшь…