Простая речь

Алексей Царство-Отреченский
Я мёрзнуть стал. Ценить тепло печное.
Простую речь. И кашу по утрам.
Мне в сущности так мало надо.
В дождях, туманах, растворён...

Покой желанный в душу льётся...
И зреет в чугунке мой суп.
Я счастлив, счастье мне не снится,
Ах, как я молод был, и глуп...