Опять о лесе

Люмихар
Забрезжил рассвет,-
Я уже на ногах.
В куртку одета,
В лесных сапогах.
Пойду за грибами,
На волю пойду,
Пройдуся полями,
Рассею беду.
Лес меня лечит,
Лес согревает,
Он ко мне добрым
Всё время бывает:
То малинник подарит,
То опушку опят,
Дождичком окатит
С головы до пят.
Птицы мне песни
Свои пропоют.
Даже в ненастьи
В лесу мне уют.
Жизнь без леса
Мне ни к чему,
Нет интереса
Ни телу, ни уму.
Жизнь своих"братьев"
Безмолвных, их "окоём
Я наблюдаю живьём...
Не могу жить без леса,
Никак не могу.
Все интересы
К нему берегу.
Берегу, как дар Бога,
Как песню свою,
Берегу, как подмогу
В минуту сию,
Когда сердце страдает,
Когда нечем дышать,
Только лес помогаеет,
Где брожу неспеша.
Меня с детства он знает,
Ему я - родня,
Он меня уважает,
Даже любит меня.
Поклонюсь и заплачу
К сосне прислонясь...
Ах, какая удача
С ним взаимосвязь!..