И опять проливной

Степан Гушель
И опять проливной. И опять две секунды до осени.
Вновь уставший туман одеялом весь город укрыл.
Листопад золотой снова стелет для нас свои простыни.
Я не сплю. Кружка кофе. Опять закурил.

Вновь пытаюсь понять, для чего и куда мы торопимся.
Почему забываем о главном на этом пути.
То приходим друг к другу, то снова расходимся.
И зачем ищем то, что не можем найти.