Разрыв

Ердакова Олеся
Шаги — полузапретно — в темноте
Звучат, крамольно тишину нарушив.
Уходишь? Так, наверно, будет лучше...
Не друг для друга, видно, наши души...
И тесно мне, прости, в твоей мечте.
Поверь, я б очень много отдала,
Чтобы рука твоя меня касалась.
О, если б я могла, то я б осталась!..
Но ведь любовь предполагает жалость
И нежность между волнами тепла.
Не лги — мне это больше ни к чему.
А правду я переживу. И знаешь,
И видела: ты больше не летаешь.
Прощаешь ли? Ну а за что прощаешь?
Теперь твое прощение — кому?!