Рассвет в лесу

Светлана Цапаева
                Хрустальный звон тиши лесной
                И первой птахи голос сонный.
                В шатре из листьев надо мной
                От ветра шорох монотонный.
                И хвои запах чуть смолистый,
                И мёда привкус на губах,
                И от тумана серебристый
                Повис обрывок на кустах.
                Вдали, над зеркалом пруда,
                Едва заметно розовеет;
                И по ковру из трав туда,
                Откуда свежестью так веет,
                Навстречу солнцу я бегу,
                Хочу застать восход светила.
                На все цветы, что на лугу,
                Роса слезинки обронила.
                Раздвинув стебли камыша,
                У самой кромки что воды,
                Я наблюдаю чуть дыша,
                Как раскрываются цветы
                Кувшинок жёлтых под лучом,
                Что золотой стрелой пронзил
                Одетый в сумрак небосклон,
                И как потом он заскользил
                Неспешно, плавно, чуть робея,
                По соснам - "мачтам корабля",
                Теплом небесным землю грея,
                Посланник первый "короля".
                Всё словно замерло вокруг,
                Природа в сладком предвкушенье
                И проронить боится звук
                В миг утра нового рожденья.
                Но солнца край лишь показался,
                Слепящий огненный венец,
                Как голосами мир взорвался
                И тишине пришёл конец.
                Лесной оркестр играет гимн,
                Встречая празднично рассвет,
                И разливается над ним
                Горячий солнечный привет.
                Расправив крылья, на травинке
                Жук собирается в полёт
                И влагу чистую росинки
                Он напоследок жадно пьёт.
                Стрекозы водят хоровод
                Над гладью водную пруда
                И всё светлее небосвод...
                Я завтра вновь приду сюда,
                Чтоб в сердце с трепетом священным,
                И распахнув навстречу очи,
                Не пропустить тот миг волшебный,
                Что на границе дня и ночи.