Тоска зелёная

Елена Семенюк -Нестеренко
Ну, почему все говорят:"Тоска зелёная"?
И кто её раскрасил в этот цвет?
Она бывает чёрной или серою,
но не зелёной, это точно, нет.
Она всепоглощающе-тягучая,
не отпускающая из тенет.
Тоска бывает и до боли жгучая
Похожа больше уж на красный цвет.
Она сжигает душу, мысли путает,
заковывая в кандалы свои.
И никогда, и никого не слушает.
Не дай ей поглотить себя...
                ГОНИ!!!
   
             09.2011г.