В твоей душе...

Сергей Томаров
Ты изменил свой внешний облик
Стал респектабелен, богат…
Но вот душа осталась прежней
И в этом ты не виноват.

В твоей душе осталась подлость,
Остались низость, злость и грязь,
Остались трусость и безволье…
Тебе их сложно потерять.

Знакомые тобой в восторге:
Смотри-ка, парень молодец!
Не знают только эти люди,
Какой на самом деле ты подлец.

Тебе чужого уваженья,
Любви и дружбы не достичь.
Простой расчет, немного лести…
Но всех не сможешь ты купить.

Пройдет совсем немного время;
Бог видит это с высока;
Заставит он тебя склониться,
Научит жизни дурака!