Эх, играй, моя трёхрядка

Рамиль Шерланов
(Посвящение поэту Александру Мецгеру)

Эх, играй, моя трёхрядка,
на курень весь разойдись!
Казаки пьют без оглядки,
атаман, посторонись!

День станицы – это радость!
Где ж казачий самогон?!
Ну, несите ж эту «гадость»
и вареников вагон!

Самогона славна чарка!
А вареник?! Уй, атас!..
Что сготовила кухарка?!
«Чудо-юдо»?! Ну, и ас!

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 25.09.2011 г.)