Г. В. Катулл

Борис Межиборский
ГАЙ ВАЛЕРИЙ КАТУЛЛ.
Я, как Катулл измучен был любовью,
Но всё равно, никак не мог забыть,
Иль этот крик, что был заложен в слове,
Иль эта мысль, где есть вопрос, как жить.
Как жить, когда  межзвёздное пространство,
Мне о тебе не может предсказать,
Как без тебя прожить в таком убранстве,
И не глядеть в прекрасные глаза,
Зову к себе на помощь я Катулла,
Зову порой, влюблённую Сафо,
И знаю я, поэты не заснули,
Они зовут меня на эшафот.