Предчувствие весны

Ердакова Олеся
Дни стали так прозрачны, так светлы,
Будто слезою ангела омыты.
Февраль явился со своею свитой.
Глаза апрельски, радостно теплы.
От солнца не укрыться никуда -
Врывается сквозь кожу и ресницы.
И — кажется, всего-то ерунда -
Устроили возню в кустах синицы.
Но мне хватает радостных примет
Весны везде, покуда видно глазу.
И мир, еще в снега и лед одет,
Неуловимо изменился сразу.
И я хочу меняться и дышать,
Нести в глазах, как солнце, лучик счастья.
И, может быть, найдет покой душа,
Забудет мир, расколотый на части.