Они

Иринав Белова
Она ему в любви клялась,
Он отвечал ей невзначай!
Она ждала его, томилась…
Он заезжал лишь к ней на чай!
Она ему дарила ласки,
И душу с телом отдала!
Когда он рядом…Словно
В сказке она дышала и жила!
Он ей шептал слова заветные,
Жалел и даже ревновал,
Ругал жену – ту неприметную
С которой век свой проживал.
Она ж любовью все гонимая
Просила больше чаще встреч,
Что б каждый миг волшебной радости
В душе на память уберечь.
Он согласился, лишь поведал ей
Что всем доволен в жизни той:
Работой, домом, одиночеством
И не любимою женой…
И о привычках, и о времени
 О нравах был их разговор…
Вот толь он чужим вдруг стал,
И растуманил верный взор!
Они простились, как обычно все
Вот только верите, теперь,
Она не раз еще подумает
Когда откроет ему дверь!