Читая.. Дао-дэ-цзин

Александр Козак 2
                О Служении - "Древо Жизни":

"Каждая Проблема - несёт в себе Ещё Больший Дар."
(китайская пословица)

"Каждая Неудача - Всё больше приближает тебя к Успеху и Благополучию."
(неизвестный автор)


  "Небо и Земля - долговечны.
Небо и Земля долговечны потому, что они существуют не для себя.
Вот почему они долговечны.
  Поэтому совершенно мудрый ставит себя позади других, благодаря чему он оказывается впереди. Он пренебрегает своей жизнью, и тем самым жизнь его сохраняется.
  Не происходит ли это от того, что он пренебрегает личными (интересами)? Напротив, ( он действует) согласно своим личным (интересам)".
(Дао-дэ-цзин п.7. Лао-цзы)


О Древе Жизни и Служении:

Корни - питают (Древо Жизни).

Ствол и ветви - поддерживают и сохраняют (листья, цветы, плоды).....
Служат пристанищем и домом (для человека, птиц, насекомых)....

Листья - позволяют дышать и радуют взор,(даруя - прохладу и свежесть)....
Опадая - повышают плодородие почвы, и служат пищей (для травы, растений, грибов, червей, бактерий)....

Цветы - благоухают, радуют и вдохновляют (привлекают насекомых)............
Даруя красоту и аромат - человеку, пыльцу и нектар для пчёл и шмелей..........

Плоды - насыщают.. и поддерживают... Жизнь,
Служат семенами - Вечной Жизни, трансформации, развития и перемен......

 А.В. Козак