Сорока

Димсон
   Тронет жёлтой проседью листья в сентябре,
   Погрустнеет за селом дорога,
   Как-то не уютно станет на дворе
   И о чём-то тарахтит сорока.
Может быть о том,что скоро холода
И рябины нынче очень много,
Может быть о том,что не минёт беда
И коснётся моего порога.
   Вот ведь стрекотуха видно по всему,
   На хвосте чего-то притянула,
   Вот и догадайся,что да почему
   И куда судьба нас повернула.
Прогоню с сарая,сядет на забор,
Будто шмайсер очередью строчит,
Обзывают серую люди до сих пор,
А она предупредить нас хочет.
   Так что длиннохвостую надо бы хвалить,
   За её не дремлющее око.
   Нам лишь на кого-нибудь да вину свалить,
   Но от этого не много прока.