К юности

Анна Ведышева
Я на нее смотрю с тоскою
А ей хотелось быть с тобою
Сегодня, завтра  и всегда
Как ошибаются года!
Юна совсем девчонка для тебя
Сказала ей об этом я
О, нет, не понимает и на меня кричит
Лишь о тебе душа мечтает
Но знаю я обидишь ее ты
Ты жизни знаешь цену,
А ей хотелось бы на сцену
К тебе стихи и песни петь
И день и ночь в твои глаза глядеть
Про все обиды скоро забывать
И о тебе одном тайком мечтать
Но для тебя конечно, все это не ново
В любви ты знаешь толк
И начинаешь  утром снова
Играть отчаянно в любовь
Не обижай ее ты зря
Ведь так ранима, знаю я девичья душа
Ей нужно просто знать
Как о мечте не забывать
Не стать ты первым, кто разрушит
Наивное о мире представление
А коли любишь  так люби
И не играй, зря с нею!

17.02.06