осеннее танго

Ростиславская Галина
осенний марафон листьев
собрал вокруг себя все краски.
краснеют у рябин кисти,
смущаясь от шальной пляски.

то замирая в па вальса,
то уходя в огонь румбы,
кленовые ласкают пальцы
шершавые осин губы.

той солнечной любви просят,
но рвет на части страсть ветра.
на крыльях журавли уносят
щемящее тоской ретро.

мелодия дождей смоет
остывшую тоску к рассвету,
и напоследок успокоит
осенним танго "Бабье лето".