А жизнь подобна арестантской

Саввавас
А жизнь подобна арестантской.
Где ж он, желанный гуманизм?
Возможно, в вере христианской,
А нам твердят: Социализм.
Народ мудрейший, где ты, где ты?
В романах у Толстого Льва?
Иль верить надобно газетным,
«правдивым», радужным словам.
У нас мыслителей хватает
Теорий стройных всех не счесть.
Куда идем, ни кто не знает.
Кто б подсказал, сочтем за честь.
Но нет желаемой подсказки.
Молчат, кто властью наделен.
Иван-дурак, из русской сказки,
Подобным фактом удивлен.
920*