Где же вы теперь

Евгения Игоревна Карешина
где же теперь наши мальчики
которых целовали взахлеб
четырнадцатым вроде летом
других отгородясь маечкой

курили много пуская дым
кольцами в наши глаза
мы были необязательные
но всегда и везде с ними

кто-то сверху кричал пора
указательнам крутил пальцем
а мы шли себе и шли дальше
укрываясь в распитых дворах

кутаясь в куртки они были недороги
не дороже носивших их лиц
и какая тогда была разница
когда мы огалтелые трогали

наших мальчиков воображение
поднимавшее мир на дыбы
их еще небогатый событиями
и присутствием в нем женщин

кто-то смотрит теперь на них
эти кто-то других сменяя
хорошо что они не знают
до безумия про молодых

нас и наших такие маленькие
повторятся они разве
непричесанные старания
где-же-есть-вы-теперь мальчиков