Моя осень

Иринав Белова
Ветер воет и капли дождя
Превращает в разящие пули
Солнце скрылось за неба свинцом
Его дни лишь недавно минули
Уж пожухла трава луговая
В терпком холоде осени близкой
И деревья простившись с листвою
Увязают во слякоти склизкой
Я задумавшись лишь на минуту
Пожалела о прожитом лете
И с унылою осенью ранней
Побрела в увядающем цвете!