Не вопрошай!..

Николай Кададин
(с благодарностью за помощь
 поэтессе Н.Дедловой)

Не вопрошай у неба: -"Кто я есть?.."
Не мучайся вопросом: -"Для чего я?.."
Ответ навряд-ли сможешь ты обресть,
И не найдешь душевного покоя...

И лишь, когда поймешь, что Мир - песчинка,
Что Жизнь - как Искра над костром, 
Что человек - ничтожная пылинка,
Сметаемая ветром и дождем...
Тогда внезапное прозренье
Душе твоей вернет покой,
И все ненужные сомненья
Уйдут, как снятые рукой...
[12.07.2011]
ред.[23.09.2011]