Имей точку отсчета

Тамара Швыдкова
Знал бы, где упасть, солому подстелил,
А теперь валяюсь, подняться нет сил!
Что не успел, значит, пропустил,
Спеши, пока не выбился из сил!
               
Действуй без просчета,
Имей точку отсчета.