Классическое

Ася Сметкова
Ночь и луна – классика.
Лестница. Дверь на крышу.
Будто играя в классики,
Звезды вдруг станут ближе.

Клеточки-невидимки
В лужах на плоской крыше.
Прыгают звезды-льдинки.
Воздух хрустальный. Тише.

Снова я жду кого-то,
Кто не придет. И скоро
Осень, взяв в руки ноты,
Нежно сыграет соло.

Осень, скажи: кто я?
Что, так помочь мне хочется?
Просто спаси меня,
осень, от одиночества…

Автор иллюстрации: Юн Кога ("Loveless")