Календарный листок улетает

Анна Васильева 3
В сентябре, календарь свой листок
Сбросил, как лепесток с рябины,
Стал на год короче мой срок
От рождения до кончины.

Я шагала по этим листкам
Каждый день, на секунды меняя.
Долго - долго и верно шла
Свой закат, на восход заменяя.

По ухабам, сыпучим пескам,
Часто просто по бездорожью,
Никого ни за что не коря
Шла с душевною болью и дрожью.

Я старалась себя разделить ,
На росинки и капельки счастья…
Целый мир  хотелось дарить
Всем, собой заслонив от ненастья.

И конечно, жить счастье даря
И самой быть хотелось счастливой.
Только б знать, что жила не зря
И была, хоть чуть-чуть любимой.

Календарь, каждый год в этот день,
Что рождением величают,
От листка оставляет лишь тень
И восход на закат меняет.