Тень

Иринав Белова
Со мною рядом ты
При свете фонарном, солнечном, луны.
Ты мой портрет, без красок только,
Тебе мои черты даны.
Шагну, и ты за мной ступаешь
Беззвучно мягко точно в такт.
Когда стою, и ты скучаешь
И ждешь когда подам я знак.
Да, нет не знак всего движенье,
Уловишь в тот же миг его.
Отобразишь опять бесшумно
И без изъяна.
Одного, увы, ты никогда не сможешь,
 Скопировать, иль показать
Мою улыбку, радость, счастье,
 Тебе, увы, не рассказать!