Лиссабон

Валерий Димыч
Лиссабон.
Я сижу под каштаном в кафе, пью по каплям коньяк
Медальон,
Облака золотые плывут над моей головой.
Я влюблён
В этот город без лоска Парижа и шума Москвы,
И  смущён
От любви столь внезапной, поющей как скрипки струна.
Лиссабон,
Ты согрел мою душу, как любящий друг или брат.
Вальс- бостон
Нежно льётся  как свет из окон полусонных  домов.
Связь времён.
Тонкой нитью проходит сквозь сердце моё мягкий звук.
Я пленён
Непорочностью улиц, пахучим сентябрьским теплом.
Будто сон,
Закружил и унёс меня в детство в объятьях своих
Лиссабон.
Не покинь моё сердце, останься навеки моим,
Лиссабон.


25.09.2011 Лиссабон.