Морская пена бушевала в море,

Борис Межиборский
Морская пена бушевала в море,
Ты пила там  свой постоянный гнев,
И если было в той пучине горе,
Она топила   горе юных дев.
И кралась  пена, увлажняя берег,
И выносила на берег в тот час,
Ту красоту, что назвалась Венерой,
И до сих паор она чарует нас.
И мы взирая иногдла на пену,
Всё ждём Богиню и  свою любовь.
И становились волны, словно  стены,
Они стихамаи утишали гул шагов.