Уходит табор, в нём цыгане,

Борис Межиборский
Уходит табор, в нём цыгане,
Для них священен свой закон,
И если кто-то друга ранит,
Не бдет в таборе прощён.
Злодейство никогда не в праве,
Надеяться на правый суд,
Конец плохой, конец кровавый,
Цыгане это не поймут.
Играй, играй, моя гитара,
Зови цыган на перепляс,
Никто пусть не познает кары,
Минует пусть злодейство нас.
Пусть кровь кипит в душе Алеко,
В душе его пылает месть,
Шатёр цыганский спит над брегом,
Он соблюдает мир и честь.