44. Эти пьяные, пьяные лица...

Солмир
Эти пьяные, пьяные лица!
Они прекрасны! Я не шучу.
Надоело мне богу молиться,
И я тоже выпить хочу.

Пью, не ради пустой утехи,
Пью, за счастье любимых людей!
Пью, без горечи и потехи,
Чтобы жизнь была лучше, светлей.

Пью, целуя в губы и в шею
Милых девушек красоту.
Пью ликуя, что встретил фею!
Её нежную чистоту.

Пью, целуя любимые лица.
За тебя пью, и за себя.
Пью, листая живые страницы,
Книгу жизни рукой теребя...

12.05.1975.