Ю. Г

Лира Измайлова
Пустоту не заполнишь любовью,
Не согреешь о счастье словами.
Она в сердце застыла с кровью,
Чужой болью, родными мечтами.

Не излечишь ее, не сможешь,
Может быть, часть себя потеряешь.
Ты меня больше не потревожишь.
Ты такую меня не знаешь,

Не поймешь, в тишине не услышишь
И, наверное, сладко забудешь.
Мы настолько о разном дышим,
Что меня по привычке лишь любишь.

Я – от осени, запаха листьев,
Ты – от моря, ночей, кораблей, -
Мы от разных миров зависим.
Так что ты ни о чем не жалей.

Отпустить меня вовсе не страшно.
С тобой рядом уже не я.
Я сильнее, чем кажется, старше,
Я люблю убегать от себя,

От того, что казалось так важно,
Было чем-то важнее любви.
Но сейчас, повторюсь, не страшно,
Даже если непросто, увы.

Не хочу потеряться в обманах,
Не хочу обещаний и слез.
Мы уже жили в разных романах,
Так давай в этот раз всерьез.

Пустота станет просто раной,
Я продамся осенним снам.
«Друг мой, что же, прощай?» Так странно,
Я тебя твоим грезам отдам.

Не хочу я быть той, кто уходит,
Научусь, что же мне остается?
Это точно чего-то стоит.
Я не та, кто опять вернется.