Пронзают

Евгений Петрович Свидченко
Меня пронзают солнечные струны
     Лучей – Твоих речей!
Так пой же! Пой мне в этот вечер лунный,
     Жги горячей!

Твои романсы, веришь, так необходимы,
     Как сны во снах!
Последний – так вообще! – он мой любимый:
     Я в нём монах!

Возрадуемся же о горести-печалях
     Сердечных струн!
Никак вот только лодкой не причалю
     К одной из лун...




.......................
Татьяна Ёжкина:

Ты будь смелей
С луной своей,
И может быть тогда к закату
Напишешь лунную сонату!!!