Целыми днями

Ирина Рудзите1
Целыми днями с кисточкой осень
Между деревьев бродит и бродит.
Там нарисует, это поправит,
Тут улыбнется, где-то  слукавит.

Красный листочек с каплей прозрачной
Туча на  небе,стало вдруг мрачной.
Осень по парку бродит с любимой
Годы проходят нитью незримой.

К дому подходит,в поле уходит
Листьям раскраску снова наводит.
Бросит дорогу и жёлтый лесок
Тихо  подбодрит - Давай,ветерок!

Тот налетает - треплет осину,
Листьями бросит,прямо в трясину.
Те мокнут долго, плывут в ручейке
И застревают потом в тростнике.

Так развлекается осень везде,
И в небе, на волнах и на земле.
Красок всё меньше, но то не беда
В мире осеннем одни чудеса.

https://www.youtube.com/watch?v=FZh3aStO4eQ