Одиночество

Аркадий Бельман
Я-- поэт, пишу я ночью
Среди полной тишины.
Рву стихи плохие в клочья,
Под привычный храп жены.

День-деньской я занят в МИДе
И забот-- невпроворот:
То границ нет в Антарктиде,
То в ЮАР-- переворот,

То посла принять мне надо
Из зачумленной страны,
То вручают мне награду
Орден „Утренней волны“.

Вечерами-- наказанье:
То приемы, то банкет,
То присваиваю званья
За открытия планет.

Поздней ночью в кабинете
Я сажусь писать сонет.
За стеною плачут дети--
Мне от них покоя нет.

Просыпаюсь в жалком виде:
Нет жены и нет детей,
Не работаю я в МИДе,
Потому что я-- еврей…