49. Как я устал и измотался!

Солмир
Как я устал и измотался!
И опротивели мне все.
Я целый век везде скитался,
Бежал куда-то, спотыкался,
Вставал и падал, как во сне.

И вновь вставал и шёл упрямо,
Вперёд, вперёд, как будто в бой.
Дорога не лежала прямо -
Кривлялась за моей спиной.

Но всё прошло и изменились
Мои стремления. Сейчас,
Я не хочу, чтобы пылились,
Цветы и травы в солнечных лучах...

27.03.1975.