Беспричинная ревность и жила терпения

Илья Варшавский
                Подруге

Быть может, создан я из жилы,
Которая была глуха,
Чтоб от обиды  не скулили
Мои  былые  потроха.

И всё ж меня не обходили,
Ни ссоры, ни обид поток,
Как знать, цела ль терпенья жила,
За, тот, с другой подругой, срок.

И, что теперь с той жилой стало,
Поверь, неведомо и мне,
Она себя не проявляла,
С тобой, в любовной  тишине.

Но знай, к тебе она едва ли,
Дойти здоровою  смогла,
И береги, чтоб не дорвали
Её, любовные дела.

И прежде, чем скандалом хлопнуть,
Подумай, милая, сто раз,
А вдруг терпенья жила лопнет,
Что будет ждать, с тобою нас ?