Поток сумбурных мыслей

Михаил Андреевич Дудин
Задумайся, зачем цветок цветет весной?
А ночью для чего луна выходит в небо?
Зачем душе покой, тревога ей зачем?
 И мысли не спросясь опять заходят в гости.
Зачем они придут и снова мой мирок
Собою растрясут, и сна уже не будет?
Тогда замечу я, что я уже не тот....
Кому принадлежу? Теперь уже не важно.
И вот лежу во тьме, ничей и ни к чему...
Все сущее во мне, а я ему не внемлю....
Отдаться б тишине, как дева в первый раз
И раствориться в ней, а дальше будь что будет,
Я заключен в себе, я мыслями пленен
И на тюрьме моей запрещены свиданья .
Ах, если б только мог себе скостить я срок,
А после молча в дверь и потушить сознанье…