по алым туберозам...

Елена Талленика
Распотрошу из тубероз букет обещанный,
Мифический букет...а как благоухал изысканно...
Дорожка   алых роз...вдоль   тротуарной трещины,
До ресторанной сцены в далеком  Сан- Франциско...

Неправильное «эр» - у края губ - заблудится...
От ладана  с магнолией - кружится голова...
Мой маленький Пьеро...я перешла к Вам улицу...
По алым туберозам...теперь мой след кровав...


Не отводите взгляд...все может плохо кончится...
У линий кокаиновых... пересеченных в  крест-
Меня найдет - луна.. - блестящих  рельс  - обходчица...
В какой-нибудь из дней...плывущая окрест...


Я не боюсь молвы  ... день... два и все забудется... 
Дарованный  мне  взгляд..- не мною принят в дар...
На  фортепьянных клавишах и туберозных улицах -
Останется  лишь пепел... Havana club  сигар...

Мой друг...  и Вы опять... споете  славы ради...
Едва заметный вздох... прочь старый грим  с лица...
Вам скажут обо мне...
-А мы знакомы разве?
 И этой  фразы хватит... чтобы убить гонца...


Не покидайте зал ...не выходите, маленький,
На ветер океанский ... лиловый берег - пуст...
Из тысячи концертов...- тот первый- в ресторане,
Вы представлять привыкнете... касаясь  плеч и уст...


И будет запах ладана...будить воспоминания...
Рождая строки новые ... под  легкое шафе...
Вас снова любит родина... забудьте об изгнании...
Она забудет тоже ... свое аутодафе...


Дорожка алых роз...вдоль тротуарной трещины...
Не глядя - наступили ...дурной приметы  - знак...
Вы не сдержали слов, однажды мне обещанных...
А эти туберозы...
                Я уроню, узнав...

                Что Вас больше нет...