Это даже неплохо, что вновь возвращается осень

Татьяна Лодзина
Это даже неплохо, что вновь возвращается осень,
Бабье лето мое будет где-то еще впереди,
Не коснулась висков серебристою дымкою проседь,
Не слезами текут по щекам моим с грустью дожди.               

Это просто ветра разметали уставшие листья,    
Все тревоги мои встрепенулись за ними вослед.
Это осень в слезах, я ее не ждала, вот и злится,               
Раздувая тоску, для которой причин даже нет.               

Золотые дожди упокоятся зимними вьюгами,
Успокоюсь и я ожиданьем иных перемен.
Но пока жизнь полна, как и лето, цветами и звуками,
И не надо просить у природы чего-то взамен.

Это значит пора мне осмыслить ушедшее лето,
Неспроста ведь оно растянулось на множество дней.
Будут в жизни опять наполняться любовью рассветы,
Ведь и осенью сможет душа оставаться в весне.



рис. автора с картины Л.Афремова