мизерикордия

Виртанен Анникки
Глотая холодный кофе, чертила ноты
На белых салфетках - прицельно - карандашом.
Мы виделись в прошлом веке. Я знаю, кто ты,
Я только не знаю, зачем ты ко мне пришел.

Предать тебя было сладко, но видит небо,
Мне тоже достался выбор - одно из двух.
Ты больше не гений, а может быть, им и не был...
Но я не посмею сказать этой правды вслух.

Теперь ты стоишь за спиной, за границей круга,
Уставший за тысячу лет подбирать слова.
Нам снова, и снова, и снова прощать друг друга...
...и снова, и снова, и снова не убивать.

Мы связаны кровью, и нерасторжимы узы,
И время не властно над теми, кто видел дно.
Ты больше не Моцарт, а я никому не муза.
И каждый из нас до обидного одинок.

И каждый из нас до смешного заклят и вечен
В плетении нот, в карандашных набросках фраз.
Кинжал милосердия в сердце, клеймо в предплечье...
До встречи еще раз. Быть может... в последний раз?