Меня преследует такая светлая смешная боль

Вероника Тишина
Меня преследует такая светлая, смешная боль.
Она надежду во мне тихо убивает.
Мешает жить? Или так помогает?
Но это всё, моей любви на зло .

Я не хочу, чтоб мои чувства умирали,
Я не хочу чтоб сердце снова превратилось в лед.
Никто меня, наверно, не поймет,
И я сама не знаю, что мне надо.

И пусть же меня боль дотла сжигает,
Пусть радость всю, и счастье отнимает.
Ведь без страдания не мыслима любовь,

Пусть я забуду всё, чем дорожила,
Воспоминания, как раньше, станут мне чужими.
А в венах закипит совсем другая кровь.