Бабье лето

Пахом Счастливый
Глаза раскрою и позёмка
Из рыжих листьев мчится вдаль:
Сентябрь решительной походкой
Свой собирает инвентарь!

Открыты, будто все фрамуги
Вселенной настежь… Дует так,
Что поперёк и вдоль округи
Отныне царствует сквозняк.

То набегут внезапно тучи,
То вдруг случайно небеса,
Поймав заветный миг текучий,
Прорежет света полоса;

И воздух пахнет по-другому –
Дождём, несущейся листвой,
Калины гроздьями у дома,
Сырою влажною землёй!..

Стоит сентябрьское лето
(В честь женщин названо оно!)
В цветах, кокетливо одето,
На счастье вновь обречено!
14.09.11