О том...

Эхолот
"...Амур, печальный и нагой,
Своей младенческой ногой
Переступает, удивленный
Тому, что в мире старость есть, -
Зеленый мох и влажный камень, -
И сердца незаконный пламень -
Его ребяческая месть."   О. Мандельштам

***
(из ранних опусов)

Когда-то волею дышал,
Писал стихи, читал сонеты.
Но в это лето, в это лето,
Я знаю точно: я устал.

Устал от гонки, от ходьбы
По бесконечным лабиринтам.
Устал затем, что я не спринтер,
Но и не стайер от судьбы.

Давно ли в солнечном краю
Я нищ и счастлив был отменно.
Как жаль, что чувство тоже тленно
и дождь смывает: " а... ав... ю",

что на асфальте написал
и показал тебе однажды..
В одну и ту же воду дважды
никто не входит..(Г. сказал).

Весенний помнишь ли рассвет?
Он чувства наши не откроет,
Но жизнь в тебе — она удвоит,
Утроит счет прожитых лет.