Какое небо! Чёрное... Пречёрное!

Изольда Роднянская
Какое небо чёрное! Пречёрное...Пречёрное!!!
Луна висит тяжёлая! Огромная! Нескромная!
А мысли с ней рождаются ну просто неподъёмные!
Пойду-ка лучше спрячусь я под крышею укромною.

Такого раньше не было! И в душу не лилось!
Так что ж в тебе, Луна моя! Любимая нашлось?!
Потратила я жизнь свою на ласку для тебя.
И ты была ответная! Лучилась, нас любя!

Зачем с годами бурными и ты несла свой крест?!
Мы ждали с твоей песнею и в Мире благовест!
Но ты, хозяйка Разума! Земных и мыслей волн!
Куда теперь несёшь ты наш обуглившийся чёлн?!

Тебе доверив грозные,
Природные Дары,
Себе мы только роздали
Мечтанья до поры.

Так что учти! Любимая!
И повернись лицом!
С тобой непобедимы мы...
И даже пред концом!

20.09.2011