В Изумрудном городе...

Виктор Бобошин
В «Изумрудном» городе знали правду серую,
 Краска стоит дорого…, а очки - пустяк...
Все друг друга меряют "изумрудной мерою",
Перекрасить серость ту, не хотят никак...

Обтереть бы пыльное, серое - под стильное...
Где – то переделать что..., перелицевать...
Сменим инфантильное чувство на мобильное,
Да..., на щепетильное... что - то поменять...
 
Вот так раскрасить город бы, и  жили без очков
Как же жить…, не делая красочнее жизнь...?
Но, если бы, не кабы... бы... не крики дурачков...
А ведь, мысль - то смелая: делай не ленись!