Дождливое утро в селе

Павлова Марина
Петухи кричат нахмурясь -
Дождь сегодня не к селу.
Только уточки любуясь
Не ворча бегут к тазу.

Гуси тоже не в восторге -
И уже, убыстрив шаг
Сшибли тех, кто был в сторонке,
Не смотря совсем назад.

Медленно идут коровы,
Дождь - не дождь им все - равно!
Взглядом, разве, чуть суровым
Наградят кое - кого.

Уток с радостью поддержит
Огород, что за окном.
Дождик лепестки по нежит,
Землю увлажнит потом.

В целом все, как и обычно,
Деревенский летний двор.
Все прекрасно, гармонично:
Воздух, дождик и простор!