Расплавь упрямство

Алла Николаевна Бойко
По  лестнице  игривой, винтовой
Добраться  бы  до  самой  сердцевины
Твоих  надежд  таких  неукротимых!
Услышать  бы  звериный  рёв  и  вой.
Средь  вороха  безудержных  интриг
Сковать  бы  тебя  радужною  цепью.
Избить  бы  диким  нравом, словно  плетью,
Явив  затем  смирение  вериг.
Я  буду  госпожою  и  рабой.
Твоею  королевой  и  слугою,
Уставшею  до  трепета  судьбою
И  отдыхом, дарующим  покой.
В  твоих  глазах  беспечности   закон
Вопросом  и  ответом  отразится.
Парю  над  головою  вольной  птицей.
Как  кошка,  трусь  и  льну  со  всех  сторон.
Зачем  страдать? Оставь  меня! Беги!
Я  знаю, что  любить  меня-  безумство.
Но  сердце  обжигаешь  нежной  грустью
И  шепчешь: «Своё  счастье  береги».
Где  радость, о  которой  говоришь?
Мне  скучно, я  зеваю, засыпая…
Пожалуй, никогда  ты  не  узнаешь,
Какая  страсть  в  тиши  глухой  горит.
Не  выпущу  на  волю  смерч  любви.
Зачем  рукам  бессильным  эта  ноша?
Зовёшь  меня  тихонею  хорошей,
Не  ведая, о  чём  и  говоришь.
И  я  в  тебе  ошиблась. Всё  не  так…
Спокойствие  твоё-  всего  лишь  маска.
Вулкан  снаружи  облаком  украшен.
В  глубинах  же  вопящая  мечта.
Лавиной  извергайся! Дай  мне  знать,
Что  носишь  в  себе  огненную  душу.
Расплавь  упрямство. Больше  не  разрушу,
Всё  то, что  будем  вместе  созидать.

24  сентября, 2011 г.
Бойко  Алла  Николаевна.